Рецепты..
Пишу то, что нравится мне самой)
Огурцы кислые:
Кипяченную остужен. вода-1 ведро. Кладем в эту воду 1 яйцо и сыпем в воду соль, столько пока это яйцо не всплывет.
В банки 3х литровые специи и огурцы, залить приготовленным рассолом, держать в темном месте 6-7 дней. Потом слить рассол, вынуть и вымыть под срочной водой огурцы. Специи можно выбросить, затем залить чистой, кипячен. остужен.водой и закрыть банки. Все огурцы готовы!
Специи: укроп, чеснок, горький перец, хрен, лист черной смородины.
А это супер аджика
5кг - помидор
0,5кг - яблок
0,5кг - морковь
0,5кг - лук
0,5кг - чеснок
0,5кг - болгарский перец
3-4 стр. - перец горький
0,5л. - масло подсолн.
Петрушку 1 пучок.
Все пропустить через мясорубку, залить маслом, посолить по-вкусу и варить до густой массы.
Салат из бакложан слоенный.
5кг - бакл.
4кг - перец.болгарск,
4кг - помидор
2п. петрушки.
3гол. чеснока
Соль по-вкусу.
1ч.л эссенции на 700гр.банку.
Бакл.обжарить, перец обжарить целый без сердцевины, складывать в миску и накрыть крышкой (когда остынет снимается шкурка с перца) помидоры нарезать немного все подсолить. В банку складывать все послойно и посыпается, каждый слой укропом и чесноком. Стерелиз. 1 ч.л. эссенции и закрыть.
Лечо
2,5 литра - томат
6кг. - перец болгарск.
2 стр. - перец горький
1пучок укропа
1пучок петрушки
3гол. чеснока
1 стакан масло
1 стакан сахара
1ст.ложка эссенции
Соль по-вкусу
В кипящий томат, нарезать перец (как нравится), горький перец, чеснок, петрушу, укроп, влить масло, эссен., всыпать сахар, все перемешать, закрыть крышкой, варится 45 минут, соль. Можно уже закрывать.